Menu oito tempos
Ao longo de oito passos, o Chef Caio Soter conta uma história que apresenta o QMA – Queijo Minas Artesanal, seus ingredientes físicos: sal, pingo, coalho e leite, e metafísicos, como o tempo, a tradição e a diversidade. O queijo é matéria orgânica exposta ao tempo. Assim como nós, ele amadurece, enrijece-se ou adquire suavidade, apura-se e ganha textura ao longo da vida. A analogia Vida e Tempo é nossa forma de resumir em poesia nossos estudos sobre o queijo.
O serviço tem duração aproximada de 1h40, e é a melhor forma de conhecer o Pacato e um pouco da nossa cozinha mineira
R$ 330,60
Harmonização com vinhos
selecionados pelo sommelier Hugo Castro
R$ 230,60
O início, o fim e o meio
Primeiro Queijo
Queijo de porco com picles de mamão verde e gel de limão
Focaccia fermentada com pingo
Beira de estrada
Misto quente com multiesférico de presunto e urucum
Pão de queijo com linguiça, chips de linguiça e gel de soro
Ovo quente com manteiga fermentada
Fungo de quintal
Ostra de frango com molho do quintal,gelatina de pingo e semente de abóbora tostada
Jiló com mofo branco e molho de mostarda e limão capeta
Sal da terra
Cará na manteiga queimada com massa fresca de queijo, glace de cebola e sal grosso de pingo
Galinha toda com leite cru
Asinha de frango recheada com galinhada, ballotine de peito com farce de taioba, creme de miúdos com caviar de quiabo, ravioli de leite com angu e molho de carcaça de galinha com óleo de queijo
Leitão de leite
Leitão caipira, aligot de raízes e molho de doce de leite fermentado com cachaça
Queijo?
Entremet com creme de queijo Luiza, broa, café e doce de leite, servido com calda de queimadinha
Casquinha com creme de requeijão moreno, crumble de goiabada, picles de goiaba e caviar de flores
Queijo!
Seleção de queijos do dia, café e os doces:
Marmelada que não é de marmelo
Bombom de queimadinha
Amor em pedaços
Biscoito de nata com goiabada
Docinho de queijo com algodão doce
Choux recheado com creme de queijo e gel de figo
Ostra de frango
com molho de laranja, gel de jiló e patê de fígado (6 unidades)
R$ 64,80
Empadinha de milho tostado na manteiga
com creme de requeijão moreno, canastra, gema curada e caviar de ervas
R$ 52,60
Lasquinhas de surubim
com coalhada, gel de limão capeta e castanha de pequi
R$ 62,60
Escargot mineiro
Moelinha de pato com manteiga de ervas e alho. Acompanha baguete artesanal
R$ 69,60
Tartare de carne de sol
com picles de maxixe, castanha de baru, aioli de pequi e telha de angu
R$ 72,80
Pastel de angu
com umbigo de banana e queijo canastra. Acompanha coalhada da casa
R$ 55,20
Coxinha de porco caipira
com gel de limão capeta e creme de requeijão moreno (6 unidades)
R$ 57,60
Tábua de queijos mineiros
Seleção de queijos mineiros e embutidos da Charcuteria Sagrada Família com tesouros de MG
R$ 79,80
Burrata do Vicenzo
com tomates verdes, tomate fermentado e água de tomate
R$ 82,60
Isso não é um risoto
milho verde no caldo do quintal com açafrão da terra. Acompanha brócolis tostado e verduras assustadas
R$ 84,60
Macarrão com feijão
massa recheada com tutu de feijão, linguiça de vegetais, caldo de cebola, pomodoro e ovo de codorna
R$ 105,60
Ballotine de frango assado e taioba
Com purê de cenoura e molho de frango com quiabo
R$ 94,00
Surubim Defumado
ao molho rio e terra com pancs e refogado de milho e legumes amarelos
R$ 128,70
Wellington de porco
com purê de abobora, quiabo tostado e molho de porco
R$ 129,60
Bife de sereno
com mandioca fondant, paçoca de sol e caldo de mandioca
R$ 136,80
Arroz de pato
com magret de pato serenado, ovo mollet e aioli
R$ 141,60
*Em caso de divisão do prato, será cobrado um acréscimo de 20% em razão do rearranjo das porções.
Prato infantil
bifinho de picanha, arroz branco, purê de abóbora e farofa crocante
R$ 76,00
*Prato infantil servido apenas para crianças de até 12 anos
Morango de Datas
om merengue de maracujá do mato e mini suspiros de ervas do quintal
R$ 41,60
Torta de milho verde
com doce de leite fermentado
R$ 42,40
Rabanada de rosca
com sorvete de leite e calda de doce de leite
R$ 45,80
Creme brulê de queijo canastra
com goiabada cítrica e telha de pão de queijo
R$ 41,60
Floresta Negra de Jabuticaba
Bolo de chocolate com creme, calda e caviar de jabuticaba
R$ 46,60
Refresquinho R$ 34,80
Uma opção de drink leve com bastante frescor e nota cítrica bem acentuada, feito à base de cachaça branca e envelhecida de Pedra Azul-MG infusionadas com capim limão, limão capeta e água com gás.
Caninha R$ 35,80
Caninha é um drink cítrico, quente e refrescante assim como o calor do Vale do Jequitinhonha, feito à base de cachaça prata e cachaça envelhecida em amburana de Pedra Azul – MG, infusionada e gaseificada com o frescor e picantes notas de hortelã pimenta, um leve dulçor do melado de cana-de-açúcar e toque cítrico de limão capeta.
Josmo R$ 35,80
Direto das jabuticabeiras de Sabará-MG, trazemos essa releitura do clássico Cosmopolitan com ingredientes da nossa terra, as adocicadas notas da jabuticaba são infusionadas em vodca Yvy com leve toque de limão capeta e laranja Bahia.
Caipirinha R$ 35,90
O drink genuinamente brasileiro também está presente na nossa carta com todo o seu frescor e simplicidade, cachaça prata do Vale do Jequitinhonha com notas cítricas de limão.
Rabo de Galo do Norte R$ 37,60
Um clássico para quem aprecia cocktails mais fortes e vibrantes, feito à base de cachaça ouro envelhecida em barris de carvalho de Governador Valadares-MG, toque de vinho de jurubeba, aperitivo de ervas finas, e leve bitter de própolis verde.
Pequi Sour R$38,90
O pequi é uma fruta nativa do cerrado com aroma e sabor muito característicos e base de muitas receitas em Minas Gerais, este é um sour à base de kombucha de pequi e laranja, infusionado em cachaça envelhecida em amburana, leve toque cítrico de limão capeta, dulçor de melado de cana de açúcar e toque de conhaque de alcatrão.
Negroni R$ 39,70
Um Negroni clássico a base de Gin Yvy Mar, Vermute Rosso, Campari e bitter de laranja, passando pela barrica da casa para adquirir o equilíbrio e leve tosta amadeirada.
Capetonic R$ 39,80
Trazemos o limão “capeta” ou limão “cravo” como é popularmente conhecido como o principal ingrediente dessa releitura de Gin Tônica, onde o Gin Yvi Mar é infuso com gengibre e laranja Bahia e depois adicionado à soda de limão capeta, com acidez natural e muito frescor
Estrada de chão R$ 44,70
Pra quem nunca teve o privilégio de experimentar um tamarindo, a gente explica: este fruto do nativo do cerrado é ácido e doce ao mesmo tempo, com notas tânicas que causam leve formigamento na boca, é um fruto complexo e saboroso que encontramos facilmente nas estradas de chão do norte mineiro. Pra realçar todo este sabor, este cocktail é feito à base de whisky envelhecido de Matozinhos-MG, licor de laranja e notas frescas e picantes de hortelã pimenta, é uma explosão de sabores em boca.
Heineken (330 ml) R$ 15,60
Wäls especiais – Arrolhadas (375 ml) R$ 29,70
Dubbel / Trippel Quadruppel / Petroleum – Verificar disponibilidade
Wäls Brut R$ 208,70
Lamas Canem Blended R$ 28,60
Maturação em barril de carvalho americano
Lamas Amburana single malt R$ 33,60
Maturação em barril de bourbon e finalizado em barril de amburana
Lamas Verus Single Malt R$ 37,60
Maturação em barril de bourbon e finalizado em barril de vinho do porto
A carta de cachaças do Pacato nasceu a partir da minha coleção e foi aprofundada nas Minas Gerais a partir do meu gosto pessoal e das expedições frequentes que faço ao interior de nosso estado. Aqui está um pouco das incríveis cachaças que encontrei pelo caminho que marcaram meu coração, de diferentes estilos, regiões, madeiras e envelhecimentos. Se quiser uma sugestão, não deixe de nos perguntar!
Caio Soter
Jeceaba Clássica – R$ 12,00
(Campo Das Vertentes/MG)
Bem me quer Amburana — Umburana – 18 meses – R$ 12,00
(Pitangui/MG)
Vargem Grande — Carvalho – 1 ano – R$ 12,00
(Araçuaí/MG)
Ferreira Januária — Umburana – 2 anos – R$ 12,00
(Januária/MG)
Colombina – Jatobá —10 anos – R$ 12,00
(Alvinópolis/MG)
Tié — Jequitibá Rosa – 18 meses – R$ 18,00
(Aiuruoca/MG)
Claudionor — Amburana – 1 ano – R$ 18,00
(Januária/MG)
Nova Aliança — Umburana – 2 anos – R$ 18,00
(Salinas/MG)
Severina do Popote — Bálsamo e Jequitibá – 4 anos – R$ 18,00
(Araçuaí/MG)
Guaraciaba Premium — Amburana – 8 anos – R$ 18,00
(Guaraciaba/MG)
Canarinha — Bálsamo – 3 anos R$ 26,00
(Salinas/MG)
Havaninha — Bálsamo – 5 anos – R$ 26,00
(Salinas/MG)
Indaiazinha — Bálsamo – 8 anos – R$ 26,00
(Salinas/MG)
Sentinela — Bálsamo — 4 anos – R$ 32,00
(Salinas/MG)
Contendas — Bálsamo e Carvalho — 34 anos – R$ 32,00
(Salinas/MG)
Princesa do Vale Blend — Bálsamo / Amburana / Carvalho – 2 anos – R$ 32,00
(Pedra Azul/MG)
Germana Heritage — Bálsamo e Carvalho – 5 anos – R$ 48,00
(Nova União/MG)
Piragibana Ouro — Bálsamo e Carvalho – 25 anos – R$ 48,00
(Salinas/MG)
Anísio Santiago — Bálsamo – 8 anos R$ 60,00
(Salinas / MG)
Havana — Bálsamo – 15 anos R$ 90,00
(Salinas / MG)
Havana — Bálsamo – 80 anos R$ 179,90
(Salinas / MG)
Licor Sr. Ademil (São Gonçalo do Rio das Pedras/MG)
R$ 39,00
Verificar disponibilidade de sabores
Licor Gran Arthurium – Creme de Doce de Leite (Matozinhos/MG)
Taça R$ 29,90
Garrafa R$ 199,90
Laranja, pequi e wasabi – R$20,90
Mistura inusitada e expressiva dos três ingredientes.
Conerva – R$15,80
Para limpar as papilas gustativas, a inusitada mistura de coentro, tônica, limão e xarope de erva cidreira.
Flor de fogo – R$15,80
A mistura equilibrada de hibisco, limão e tônica.
Água Sempre pura sem gás (refil) R$ 12,90
Água Sempre pura com gás (refil) R$ 12,90
Água San Pellegrino (505 ml) R$ 39,90
Ácqua Panna (505 ml) R$ 36,60
Água Voss sem gás (375ml) R$ 47,60
Água Voss com gás (375ml) R$ 49,80
Água de coco (300 ml) R$ 13,60
Baer Mate (300 ml) R$ 13,75
Suco natural R$ 13,60 * consulte as opções do dia
Café coado R$ 11,00
Café expresso R$ 12,20